Представлен проект реформирования Нафтогаза, который реализуется с помощью Фонда Сороса

План реформирования энергетики, который состоит из пяти частей, должен быть завершен до 12 июня. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив после заседания Нацсовета реформ, передает Укринформ.

"У нас было обсуждение энергетической реформы. Ее представили министр энергетики Демчишин и глава Нафтогаза. Окончательные результаты будут 12 июня", - сказал он.

По словам Шимкива, во время дискуссии поднимался вопрос прозрачности НАК Нафтогаз Украины, в частности, был представлен проект, который реализуется с помощью Фонда Сороса. "Это разработка конкретного плана действий по пяти вопросам. Это тарифы и субсидии, энергетическая эффективность, интеграция газовой системы, рынок газа и корпоративное управление Нафтогазом. На 10 апреля по всем направлениям должны быть разработаны первые приоритеты и концепции, на 30 апреля - промежуточные результаты", - сообщил заместитель главы АП.

Шимкив отметил, что этот проект будет касаться не только Нафтогаза, а также Министерства энергетики, Министерства социальной политики и регуляторов и тому подобное.

Напомним, Джордж Сорос отметил в интервью австрийскому изданию Der Standard, что у него есть конкретные инвестиционные идеи по сельскому хозяйству или инфраструктурным проектам в Украине. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...