UA

Нафтогаз: Реструктуризацию холдинга затягивает Минэнерго

06.09.2017, 15:58
Нафтогаз: Реструктуризацию холдинга затягивает Минэнерго - Фото

НАК Нафтогаз Украины не получала от Министерства энергетики и угольной промышленности перечня активов, рассмотренного на заседании Кабинета министров 14 июня 2017 года, для дальнейшей передачи ПАО Магистральные газопроводы Украины с целью реструктуризации холдинга. Об этом LIGA.net сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Холдинг отмечает, что выполнил запросы Минэнерго по плану передачи активов. С целью выполнения пунктов 3 и 4 Плана реструктуризации 14 июня 2017 протокольным решением Кабинет министров принял к сведению информацию Минэнерго по анализу активов, необходимых для эффективной работы вновь ПАО Магистральные газопроводы Украины, предварительного перечня этих активов и плана их передачи указанном обществу.

Этим же протокольным решением некоторым центральным органам власти, а также Нафтогазу, Укртрансгазу и МГУ было поручено обеспечить выполнение плана передачи активов.

Пункт 5 плана передачи активов, зафиксированного протокольным решением, предусматривает предоставление Минэнерго уточненного перечня имущества. "В то же время, Нафтогаз до сих пор не получил перечня активов. Нафтогазу неизвестно об утверждении или неутверждении такого перечня Секретариатом энергетического сообщества", - говорится в сообщении.

В связи с этим Нафтогаз направил Минэнерго перечень активов, достаточных для обеспечения, уже с первого дня после передачи, полной независимости оператора ГТС в соответствии с законодательством ЕС и Украиной, а также прохождение сертификации нового оператора в НКРЭКУ по согласованию с Секретариатом энергетического сообщества.

"Если между перечнями активов, составленных Нафтогазом и Минэнерго, есть разногласия, они не являются препятствием для Минэнерго для выполнения плана передачи активов в МГУ. Оба документа содержат большое количество действий со стороны министерств и других ведомств, которые не нуждаются в привлечении Нафтогаза, но не выполняются", - говорится в сообщении.

Нафтогаз приветствует создание комиссии по расследованию фактов по выполнению плана реструктуризации компании.

Напомним, ранее сегодня Минэнерго обвинило Нафтогаз в срыве реформирования холдинга

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости