UA

Нафтогаз сегодня должен решить вопрос долга перед Газпромом

31.10.2013, 15:44
Нафтогаз сегодня должен решить вопрос долга перед Газпромом - Фото

НАК Нафтогаз Украины должна сегодня до конца дня решить вопрос с долгом перед российским Газпромом в размере $882 млн. за потребленный в августе природный газ. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий по итогам прошедшей коллегии в Каневе.

"Мною дано было двое суток для решения этого вопроса главе правления Нафтогаза. Время решения вопроса истекает сегодня. Мне глава НАК доложит, к каким договоренностям пришли", - сказал Ставицкий, которого цитирует УНИАН.

Министр отметил, что вопрос расчетов Нафтогаза с Газпромом не является уникальной ситуацией. "Уверен, что мы решим этот вопрос... Уверен, что он (глава правления Нафтогаза, - ред.) справится с этим заданием и точно решит этот вопрос", - добавил Ставицкий.

Напомним, вчера глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украина не оплатила поставки газа в августе на сумму $882 млн. Контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты, уточнил он. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведевподдержал это предложение, отметив, что судя по всему украинская сторона платить не собирается.  
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости