Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности на 7%

22.02.2017, 12:46
Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности на 7% - Фото
9708b048ec8bbc12c07648111ad3a106.jpg

Ценовые предложения НАК Нафтогаз Украины на март 2017 г. опубликованы на официальном сайте компании

НАК Нафтогаз Украины опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 марта 2017 года.

В компании отмечают, что по сравнению с ценами на февраль 2016 г., в марте 2017 г. цены снижены на 7%.

Предложенные цены дифференцированы в зависимости от объемов закупок, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом.

С подробными условиями коммерческого предложения НАК Нафтогаз Украины с 1 марта 2017 г. можно ознакомиться на сайте компании. Отметим, что наиболее распространенное ценовое предложение - 9439,2 грн/1000 кубометров (с учетом НДС).

"На цену, которую мы предлагаем коммерческим клиентам, влияет несколько факторов, среди которых - цена газа на европейских биржах, курс евро/доллар, курс гривня/доллар, предложения частных поставщиков. В этом сегменте украинского рынка - бешеная конкуренция, на нас редко приходится более 1/3 реализованных объемов. Конкуренцию составляют как частные импортеры, так и частные украинские добытчики", - добавили в Нафтогазе.

Напомним, ранее сообщалось, что азербайджанская нефтяная компания Socar начала торговатьприродным газом на внутреннем рынке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий