Нафтогаз подал иски к госпредприятию Криворожская теплоцентраль, Харьковская ТЭЦ-5, Винницагортеплоэнерго и Одесская ТЭЦ

Государственный энергохолдинг Нафтогаз Украины требует в судах от четырех энергогенерирующих и теплоснабжающих предприятий возврата 812,7 млн грн. Об этом говорится в постановлениях судов.

Согласно документам, Нафтогаз 12 ноября 2014 года подал шесть исков в хозяйственные суды Днепропетровской, Харьковской, Винницкой и Одесской областей к госпредприятию Криворожская теплоцентраль, Харьковская ТЭЦ-5, Винницагортеплоэнерго и Одесская ТЭЦ. Согласно постановлениям хозсуда Днепропетровской области, Нафтогаз требует от Криворожской теплоцентрали возврата 322 млн грн. Как говорится в постановлении хозсуда Харьковской области, Нафтогаз требует от одной из крупнейших в Украине теплоэлектроцентралей - Харьковской ТЭЦ-5 возврата 295,7 млн грн. От Винницагортеплоэнерго, согласно постановлению суда Винницкой области, Нафтогаз требует возврата 61,9 млн грн, а от Одесской ТЭЦ, как указано в материалах хозсуда Одесской области, - 133,1 млн грн.

По данным НАК Нафтогаз Украины, по состоянию на 12 ноября 2014 года задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ составляла 12,5 млрд грн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...