UA

Нафтогаз требует от Газпрома вернуть крымский газ

15.05.2014, 16:11
Нафтогаз требует от Газпрома вернуть крымский газ - Фото
b2e15500cba90a1b04c6868a6945f552.jpg

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины 28 апреля обратилась к Газпрому с предложением компенсировать ей 2 млрд. куб м природного газа, числившиеся на балансе Черноморнефтегаза, который был национализирован самопровозглашенной властью Крыма. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министр энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко.

По словам замминистра, Нафтогаз предлагает Газпрому направить данный объем газа в подземные хранилища на материковой части Украины для создания необходимого запаса топлива для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу. "Газпрому предложено, до урегулирования межгосударственных процедур, которые тоже наверное дойдут до суда, 2 млрд. куб. м газа физически направить в наши хранилища", - отметил Диденко. В тоже время замминистра подчеркнул, что Газпром пока не реагирует на предложения Нафтогаза.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 мая 2014 года заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании Черноморнефтегаз.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости