UA

Нафтогаз Украины сменил состав наблюдательного совета

28.08.2013, 08:13
Нафтогаз Украины сменил состав наблюдательного совета - Фото
0dd09b2ef9aa3494699ad7c663aa7f05.jpg

Кабинет министров Украины распоряжением N615-р от 1 августа сменил состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Новым главой набсовета назначен замминистра энергетики и угольной промышленности, руководитель аппарата министерства Андрей Бондаренко, ранее работавший в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Он сменил на этом посту Владимира Макуху, назначенного в свое время в Минэнерго по инициативе нынешнего вице-премьера Юрия Бойко.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Кабмин сменил точку наблюдения", по инициативе Ставицкого был также назначен заместитель главы наблюдательного совета Нафтогаза Александр Щукин, директор департамента организационного обеспечения деятельности министра и документальной работы Минэнерго, а также члены наблюдательного совета - директор юридического департамента Минэнерго Олег Миргородский и замминистра экологии и природных ресурсов Александр Сушко.

Членами совета также стали замминистра доходов и сборов Андрей Игнатов, директор департамента обеспечения работы МЭРТа Александр Атрощенко, директор юридического департамента МЭРТа Алексей Перевезенцев, замминистра регионального развития строительства и ЖКХ Андрей Белоусов, директор департамента гражданского, финансового законодательства и законодательства по вопросам земельных отношений Минюста Елена Ференс.

Свои должности в набсовете сохранили лишь директор департамента финансов производственной сферы Минфина Сергей Мельниченко и первый заместитель главы Фонда государственного имущества Евгений Иванов. Из состава набсовета выведены 11 человек, большинство из которых были назначены по инициативе главы администрации президента Сергея Левочкина и Юрия Бойко в бытность последнего главой Минэнерго.

Источник издания в Минэнерго рассказал, что главной задачей нового наблюдательного совета станет улучшение финансового положения Нафтогаза и подготовка к его реструктуризации в рамках реформы газового рынка.

Напомним, в конце июня Кабмин рассмотрел финансовый план компании, согласно которому монополия планирует получить 600 млн.грн. прибыли против 10 млрд.грн. убытков годом ранее. Для Кабмина сейчас важно улучшить финансовое состояние компании - это одно из требований МВФ. Для выполнения этой задачи планируется выделить немалые средства из госбюджета - более 24 млрд.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости