UA

Нафтогаз увеличил убыток более чем вдвое

14.11.2013, 17:47
Нафтогаз увеличил убыток более чем вдвое - Фото
3f9be02da5dbbd685cfbfcd25bdbeb3e.jpg

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины в январе-сентябре 2013 года увеличила чистый убыток  более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2012 года  - до 10,571 млрд.грн. с 4,462 млрд.грн. Об этом говорится в финансовом отчете компании, сообщает УНИАН.

По имеющимся данным, чистый доход Нафтогаза от реализации продукции за девять месяцев текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 49,321 млрд.грн. (с 75,817 млрд.грн.).

В конце октября глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Нафтогаз не заплатил за поставленный в августе газ. Украинская компания получила отсрочку до 1 октября, но так и не погасила долг, добавил он. Однако с 7 сентября на сумму просрочки начисляется 6% годовых. Нафтогаз начал выплачивать задолженность за купленный в августе газ 5 ноября текущего года.

Сегодня, 14 ноября, Миллер и глава украинского Нафтогаза Евгений Бакулин должны были встретиться с намерением "обсудить весь комплекс вопросов сотрудничества двух компаний в газовой сфере, включая обслуживание кредитных соглашений с Газпромбанком в объеме $2 млрд.".

Источник, близкий к переговорам, сообщил, что Нафтогаз признал своими 1,4 млрд. кубометров из поставленных в октябре 3,2 млрд. кубометров газа, таким образом, с учетом оставшегося долга за август он должен оплатить Газпрому около $1,3 млрд.

Читайте также: Как в шелках. Кому еще, кроме Газпрома, должен Нафтогаз

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости