Нафтогаз в марте импортирует по 40 млн кубометров газа в сутки

01.03.2017, 13:48
Нафтогаз в марте импортирует по 40 млн кубометров газа в сутки - Фото
Юрий Витренко. Фото: facebook.com/yuriy.vitrenko/

Основной объем газа будет поставлен из Словакии, а в апреле импорт снизится до минимума

НАК Нафтогаз Украины планирует в марте 2017 г. импортировать газ из Польши, Венгрии и Словакии в режиме более 40 млн кубометров в сутки. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, сообщает УНИАН.

"Из Словакии приблизительно планируется импортировать 40 млн кубометров в сутки, по Польше и Венгрии - посмотрим, поскольку эти маршруты вспомогательные для Нафтогаза, - сказал Витренко.

По его оценкам, Украина закончит отопительный сезон 2016-2017 гг. с запасами газа в подземных хранилищах на уровне 6 млрд кубометров.

"В апреле существенно упадут объемы импорта, они будут минимальными. Мы уже сейчас видим, что газа для завершения отопительного сезона вполне достаточно", - отметил Витренко.

Всего в 2016 г. Украина импортировала 11,1 млрд кубометров газа только из ЕС, в частности из Словакии - 9,1 млрд кубометров, из Венгрии - 1 млрд кубометров, из Польши - 1 млрд кубометров.

Напомним, ранее в Нафтогазе Украины не исключили, что с 1 апреля 2017 г. цена газа для населения может вырасти на 40%. В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не допустит такого повышения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"