Газпрому вернули средства, который он переплатил Нафтогаз

Нафтогаз Украины вернул Газпрому часть платы за транзит газа, сообщили в Нафтогазе. "В понедельник вечером перечислили те средства, которые они переплатили за транзит газа, осуществленный в сентябре-октябре", - отметили в пресс-службе.

При этом в Нафтогазе отказалась озвучить какие-либо суммы оплаты и перерасчетов. "Эта информация конфиденциальна", - отметил представитель Нафтогаза.

Напомним, 10 ноября НАК Нафтогаз Украины получила от Газпрома транш в оплату за транзит газа через территорию Украины.

Ранее официальный представитель ОАО Газпром Сергей Куприянов заявил, что оплату транзита российского природного газа через Украину в Европу тормозит несогласованность формулы расчета транзитной ставки. "Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины - это то, что Газпром хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона. Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. Газпром рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А Нафтогаз Украины считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", - отметил Куприянов.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости
Загрузка...