Украина внесла предоплату России за поставки газа в январе

НАК Нафтогаз Украины предоплатил у ОАО Газпром около 1 млрд куб м газа с учетом предыдущей цены на январь 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"Этот объем сформирован за счет предоплаты за январь 2015 года и неиспользованного аванса за декабрь 2014 года. Объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской подписки, рассчитывается по новой цене", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что предоплаченые объемы газа будут заказаны и использованы НАК Нафтогаз Украины в зависимости от потребностей украинских потребителей.

В Газпроме подтвердили, что получили $150 млн предоплаты от Нафтогаза Украины за поставки российского газа в январе 2015 года, передает ТАСС. В российской компании не смогли назвать точный объем газа для украинской компании в январе, так как должны уточняться переходящие объемы от декабрьской предоплаты, а также цена, которая рассчитывается по формуле. Предполагается, что цена на российский газ для Украины снизится в первом квартале с $378 за 1 тыс кубометров до $365. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...