Пока не удалось запустить в работу основные газопроводы, но мощности резервных покрывают сегодняшние потребности региона

Поставки природного газа в зону антитеррористической операции возобновлены после частичного восстановления газотранспортной инфраструктуры, которая была повреждена пророссийскими боевиками. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев.

"Сегодня ситуация была наиболее сложной, потому что за последние приблизительно пять-восемь часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась и сейчас эти поставки были возобновлены", - сказал он.

По словам Коболева, на данный момент не удалось запустить в работу основные газопроводы, но мощности резервных покрывают сегодняшние потребности региона.

Напомним, Нафтогаз с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры. Возобновление поставок газа было невозможным из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...