UA

Нафтогаз vs Газпром: в Стокгольме завершились устные слушания

17.10.2016, 11:10
Нафтогаз vs Газпром: в Стокгольме завершились устные слушания - Фото

В Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК Нафтогаз Украины и российского ПАО Газпром относительно контракта на поставку газа в Украину.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, слушания длились с 25 сентября 2016 года по 11 октября 2016 года.

Во время устных слушаний стороны произвели доклады относительно своих правовых позиций, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний (post-hearing brief).

Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года, отметили в Нафтогазе.

Устные слушания по транзитному контракту начнутся в Стокгольме в конце ноября этого года. 

Напомним, Газпром и Нафтогаз судятся в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) с июня 2014 года. Предметы исков - контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы "несанкционированно осевших" на территории Украины объемов газа. Также Газпром включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.

По данным украинской стороны, в рамках рассмотрения иска общая сумма претензий Нафтогаза к Газпрому составляет $26,6 млрд, а претензии российской стороны - 38,7$ млрд.

Ранее Нафтогаз заявлял, что, после удовлетворения иска Стокгольмским арбитражем, Украина может получить от российского Газпрома $50 млрд.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости