UA

Нафтогаз заявляет об угрозе срыва расчетов с Газпромом

03.02.2014, 12:37
Нафтогаз заявляет об угрозе срыва расчетов с Газпромом - Фото

НАК Нафтогаз Украины принимает все возможные меры для осуществления надежного и бесперебойного обеспечения природным газом всех категорий потребителей в период проведения отопительного сезона 2013-2014 гг. При этом предприятия коммунальной теплоэнергетики продолжают накапливать долги за потребленный природный газ. Об этом сказано в сообщении Нафтогаза.

Так, по данным компании, на 03.02.2014 задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ составляет почти 27 млрд.грн. Только за последние три месяца она увеличилась почти на 10 млрд.грн. по ценам, установленным НКРЭ для предприятий ТКЭ: ноябрь 2013 г. - 3,056 млрд.грн.; декабрь 2013 г. - 2,959 млрд.грн.; январь 2014 г. - 3,754 млрд.грн.

"Наличие значительных долгов предприятий ТКЭ угрожает срывом выполнения компанией своевременных расчетов за импортированный природный газ в соответствии с контрактом с ОАО Газпром", - сказано в сообщении.

Нафтогаз обращается к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, представителям региональной исполнительной власти, руководителям предприятий теплоэнергетики с требованием принять все возможные меры для срочного погашения существующей задолженности.

Напомним, ранее источники в Газпроме сообщили, что долг Украины за газ растет и российский газовый монополист может потребовать предоплату. По данным российского издания Ведомости, в январе долг Украины за газ увеличился на четверть, до $3,35 млрд. В Газпроме считают, что полной оплаты не будет.

И.о. главы Минэнерго Эдуард Ставицкий утверждает, что Украина постоянно платит деньги Газпрому, и вопрос о реструктуризации задолженности Украины за купленный в конце прошлого года газ пока не стоит на повестке дня.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости