НАК Нафтогаз Украины ждет встречные предложения со стороны ОАО Газпром относительно внесения изменений в контракт купли-продажи газа

Вчера, 4 июня, в Берлине, в ходе двусторонних переговоров между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром на уровне руководителей компаний обсуждались возможные параметры пакетного соглашения, подготовка которой началась в рамках трехсторонних переговоров с участием представителей Европейской Комиссии. В частности, рассматривались предложения украинской стороны относительно внесения изменений в существующий контракт купли-продажи природного газа. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Сейчас НАК Нафтогаз Украины ждет встречные предложения со стороны ОАО Газпром. Стороны также договорились, что в случае, если компромисс не будет достигнут до 6 июня, то уплата непогашения счетов за поставленный природный газ произойдет не ранее 10 июня текущего года.

Напомним, 1 июня текущего года НАК Нафтогаз Украины направила ОАО Газпром проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 годы. 30 мая Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $786,3 млн. за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014 года, полностью оплатив поставки природного газа в Украину за I квартал 2014 года по цене $268,5 за тыс. куб. м, которая не оспаривается компанией. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...