Нафтогазу могут разрешить закупать газ без тендеров

10.04.2012, 08:25
Нафтогазу могут разрешить закупать газ без тендеров - Фото
1565a1c1bb5f02cf37bdbed094cce9d3.jpg

Принятие законопроекта необходимо для заключения договоров на поставку газа, добываемого на шельфе Каспийского моря

Кабинет министров внес в Верховную раду проект изменений в ст. 2 закона "Об осуществлении госзакупок" N10305. В нем предлагается разрешить НАК Нафтогаз Украины закупать природный газ, а также услуги по его хранению, транспортировке, поставке, фрахтованию, страхованию, сливу/наливу и распределению без применения тендерных процедур.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Газ пустят в обход тендера", НАК может получить право приобретать услуги по привлечению кредитов под закупку-продажу газа без тендеров. В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта необходимо для обеспечения населения и промышленности газом, купленным за рубежом.

Высокопоставленный источник издания в Минэнерго говорит, что принятие законопроекта необходимо для заключения договоров на поставку газа, добываемого на шельфе Каспийского моря. "Мы вышли на подписание соглашения с одним из добытчиков газа в Азербайджане. После строительства СПГ-терминала в Грузии этот газ планируют поставлять на европейские рынки, где мы готовы его покупать", - отметил он.

Напомним, чистая прибыль компании Нафтогаз Украины по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) в 2011 году составила 9,148 млрд.грн., тогда как 2010 год НАК завершил с чистым убытком 24,18 млрд.грн. Согласно отчетности по украинским стандартам за 2011 год, операционный убыток компании составил 495 млн.грн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации