НАК "Надра Украины" в 2007 году реализовала частным структурам 25 нефтегазовых скважин. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) Украины Никол

НАК "Надра Украины" в 2007 году реализовала частным структурам 25 нефтегазовых скважин. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) Украины Николай Сивульский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Сивульский отметил, что в течение 2007 года компания распродала частным структурам нефтегазовые скважины, разработка которых осуществлялась за счет бюджетных средств, а дальнейшее их использование позволило бы нарастить базу добычи углеводородов для нужд государства.

В частности, по словам Н.Сивульского, Наблюдательный совет НАК "Надра Украины" в 2007 году дал разрешение на реализацию 6 скважин коммерческим предприятиям на общую суму 43 млн.грн, из них 4 - ЗАО "Природные ресурсы" (Киев) на сумму 22,6 млн.грн. и 2 скважины - ООО "Восточный геологический союз" (Киев) на сумму 20,4 млн.грн.

Однозначно оценить потери государства, по словам Н.Сивульского, от реализации скважин частным предприятиям сложно. Однако, по оценке председателя ГлавКРУ, от продажи разработанных скважин государство потеряло значительные суммы доходов.

Н.Сивульский отметил, что, пользуясь несовершенством действующего законодательства, НАК "Надра Украины" на протяжении 2007 года инициировала переоформление на частные структуры 18 спецразрешений на пользование недрами, которые содержат углеродное сырье.

При этом, по словам председателя ГлавКРУ, если для компании получение этих спецразрешений стоило порядка 3 млн.грн, то частным структурам документы были реализованы всего за 6 тыс.грн. (по 340 грн. за каждое спецразрешение).

Досье на Николая Сивульского читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...