Конечная цена газа на протяжении всего четвертого квартала будет стабильной и составит $227,36

Нафтогаз планирует подписать контракт с Газпромом в первых числах октября. Цена со скидкой в четвертом квартале составит $227,36 за тысячу кубометров газа. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает кореспондент ЛІГА.net.

Коболев отметил, что скидка на газ предусмотрена плавающая, она учитывает калорийность. "Если эту скидку применить, то конечная цена газа на протяжении всего четвертого квартала будет стабильной и независимо от калорийности будет составлять $227,36", - сказал он.

Комментируя информацию об увеличении реверса из Словакии, Коболев сообщил, что это связано с началом работы с украинским рынком двух западных трейдеров.

Отвечая на вопрос о западном кредите на покупку газа, Коболев отметил, что деньги уже на счету Нафтогаза. "Тратить мы их будем постепенно, по мере необходимости отбора газа", - пояснил он. также Коболев пояснил, что на сегодня на шесть утра в хранилищах находилось 15 млрд 562 млн кубометров газа. "Если мы докупим еще 2 миллиарда, как мы планируем, то на конец октября мы ожидаем получить примерно 17,4 млрд кубометра газа", - отметил он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...