Наличный евро вряд ли опустится ниже 10 грн.: прогноз

22.07.2010, 14:39

Европейская валюта поддалась пессимистичным настроениям в ожидании результатов стресс-тестов европейских банков. Падение курса евро стало незначительным - к уровню 1,2718, и смены глобального настроения пересечь отметку 1,3000 не удалось. В обменниках...

Европейская валюта поддалась пессимистичным настроениям в ожидании результатов стресс-тестов европейских банков. Падение курса евро стало незначительным - к уровню 1,2718, и смены глобального настроения пересечь отметку 1,3000 не удалось. В обменниках Украины это отобразилось снижением котировок на 0,6 копейки, но цена 10,00 грн./евро осталась нерушимой. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

Наличные курсы валют: данные по банкам >>>

По его словам, на протяжении сегодняшних торгов евро, похоже, восстановит вчерашнее падение. "А значит и завтра (23 июля, - ред.) курс останется выше десяти", - прогнозирует эксперт.

Средний наличный курс доллара в обменниках сегодня, 22 июля, остался на вчерашнем уровне. Котировки "прилипли" к отметке 7,8752/7,8998 грн./долл.

Национальный банк Украины (НБУ) продолжил изымать избыток гривни, размещая депозитные сертификаты. "Объемы привлечения средств не спадают, что говорит о росте уверенности покупателей в надежности финансового рынка. В среду Нацбанк реализовал коммерческим банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 1 млрд. 650 млн.грн.", - рассказал аналитик.

"У курса доллар/гривня нет причин для удорожания, поэтому цена сохранится в районе 7,9000", - добавил он.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?