Энергоатом задолжал уплату части чистой прибыли государственных унитарных предприятий и их объединений, которая изымается в бюджет

Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков выиграл суд у Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом о взыскании 4,239 млрд грн. Об этом стало известно из постановления Окружного админсуда Киева от 16 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В обоснование исковых требований представитель фискального органа отметил в суде, что за Энергоатомом числится задолженность по уплате части чистой прибыли хозяйственных организаций (государственных унитарных предприятий и их объединений), которая изымается в бюджет. Речь идет о 4,238 млрд грн. Поскольку ответчик самостоятельно не уплатил указанную сумму, истец обратился в суд.

В своих возражениях Энергоатом указал на безосновательность исковых требований - мол, уплата части от чистого дохода не является налоговым платежом, а соответственно, такая задолженность "не может быть определена в качестве налогового долга предприятия". Суд пришел к выводу, что это не так и признал правомерность заявленных требований Центральным офисом по обслуживанию крупных плательщиков. Административный иск к Энергоатому о взыскании 4, 238 млрд грн был удовлетворен.

Источник: Первая инстанция 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...