Налоговая раскрыла крупнейший конвертационный центр

18.11.2008, 16:25

Налоговая милиция ГНАУ раскрыла один из крупнейших в Украине конвертационных центров. Преступная группировка действовала на территории Харьковской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления налоговой милиции ГНАУ Александр

Налоговая милиция ГНАУ раскрыла один из крупнейших в Украине конвертационных центров. Преступная группировка действовала на территории Харьковской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления налоговой милиции ГНАУ Александр Мухин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мухин отметил, что участники конвертационного центра непосредственно контролировали деятельность двух банковских учреждений, в которых были открыты расчетные счета более ста предприятий с признаками фиктивности. Кроме того, расчетные счета подконтрольных предприятий были открыты еще в 26 банковских учреждениях Украины.

По результатам проведенных мероприятий по раскрытию деятельности преступной группировки, по словам А.Мухина, изъято более 9 млн.грн. наличных средств, 112 печатей фиктивных фирм и более 50 комплектов компьютерной техники, использовавшейся для осуществления преступной деятельности. Кроме того, на счетах подконтрольных группировке фиктивных предприятий арестовано порядка 5 млн.грн. безналичных средств. Оборот средств на подконтрольных группировке предприятиях конвертационного центра только в текущем году составил более 1 млрд.грн.

Налоговая милиция также установила, что организаторы харьковского конвертационного центра причастны к созданию и использованию "налоговых ям", в том числе, четырех из предоставленного Министерством финансов Украины контрольного списка. Выявленными "налоговыми ямами" были предоставлены услуги действующим налогоплательщикам по минимизации уплаты НДС в бюджет на сумму почти 100 млн.грн. 11 активных участников группировки задержаны, в том числе и организатор, ведется следствие.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации