Налоговики предлагают пересмотреть формулу налога на прибыль

27.11.2008, 14:09

Государственная налоговая администрация предлагает относить лизинговые операции к валовым расходом при начислении налога на прибыль. О такой инициативе сообщил журналистам на пресс-конференции президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, Министр юстиц

Государственная налоговая администрация предлагает относить лизинговые операции к валовым расходом при начислении налога на прибыль. О такой инициативе сообщил журналистам на пресс-конференции президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, Министр юстиции Николай Онищук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Н.Онищука, это предусмотрено проектом изменений в Закон "О налогообложении прибыли предприятий", разработанным совместно Государственной налоговой администрацией и Ассоциацией налогоплательщиков Украины. Он подчеркнул, что это предложение было учтено по инициативе Ассоциации, так же, как и предложение по конкретизации маркетинговых услуг и начислению амортизации на товары в виде инвестиционных взносов, урегулированию вопроса института обычной цены.

"Можно утверждать, что в случае принятия этих изменений в Закон о налогообложении, предприниматели получат более справедливую формулу начисления налога на прибыль", - сказал Министр. Он обратил внимание на то, что сегодня доходы госбюджета именно по этому налогу существенно сокращаются, что обусловлено влиянием мирового экономического кризиса.

Министр уточнил, что в ближайшее время законопроект должен быть внесен Государственной налоговой администрацией на заседание правительства для его рекомендации к рассмотрению как законодательной инициативы Кабинета Министров.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"