Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

21.07.2016, 14:06
Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн - Фото

Представители Нафтогаза и акционеры компании обсудили ситуацию в Укрнафте с вице-премьером Степаном Кубивым

Сумма налогового долга ОАО Укрнафта при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций). Такие цифры приводит Министерство экономического развития и торговли Украины, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Сообщается, что по инициативе НАК Нафтогаз Украины, представители которого входят в наблюдательный совет ПАО Укрнафта, а также представителей акционеров компании состоялась встреча с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

"В отношениях с акционерами государственных предприятий, Минэкономразвития заинтересовано в защите интересов государства, поэтому вопрос урегулирования налоговой задолженности ОАО Укрнафта и стабилизация деятельности предприятия стало основным в ходе встречи", - сказано в сообщении.

По данным ГФС, сумма налогового долга ОАО Укрнафта при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций), сказано в сообщении МЭРТ.

Напомним, сегодня, 21 июля анонсировалось заседание набсовета Укрнафты. Запланированные на 22 июня, а позже - на 14 июля заседания не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседании планируется получение от акционеров согласия на введение процедуры санации и утверждение основных условий процесса финансового оздоровления компании. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"