Налоговый кодекс предлагают принимать по частям

05.07.2010, 12:20

Оптимальным вариантом для принятия качественного Налогового кодекса является подготовка и внесение на рассмотрение Верховной Рады отдельных его разделов. К такому мнению пришли участники совещания в профильном комитете ВР о ходе подготовки проекта кодекса ко второму чтению.

Как сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины, участники совещания подчеркнули, что "многие вопросы проекта Налогового кодекса требуют основательной проработки со специалистами отдельных сфер деятельности и отраслей".

Оптимальным вариантом для принятия качественного Налогового кодекса является подготовка и внесение на рассмотрение Верховной Рады отдельных его разделов, считают участники совещания. В частности, в первоочередном порядке может быть рассмотрен раздел I относительно определения терминов, которые будут применяться в Налоговом кодексе (словарь), следующими - разделы III - XVIII (вопросы налогов) и только после этого - раздел II относительно наступления правовых последствий за нарушения налогового законодательства (администрирование налогов и процессуальные действия).

Кроме того, перед рассмотрением каждого раздела должны быть проведены общественные слушания.

На заседании указывалось, что 1 июля 2010 года завершился срок предоставления замечаний и предложений субъектами права законодательной инициативы в законопроект - всего внесено 5357 правок.

Кроме предложений, поданных народными депутатами, в профильный комитет поступило большое количество предложений от ассоциаций, предприятий, организаций, граждан, министерств, органов местного самоуправления и международных организаций.

В совещании, проходившем в Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, принимали участие представители Министерства финансов, Государственной налоговой администрации, ассоциаций банков и финансовых учреждений, общественной коллегии, созданной при Комитете.

Напомним, правительственная версия проекта Налогового кодекса была зарегистрирована в Верховной Раде 15 июня и принята в первом чтении 17 июня.

В отличие от предварительного проекта Налогового кодекса, который рассматривал Кабмин на своем заседании 9 июня, официальный проект не содержит статьи о налоге на недвижимость. На портале BIZ.liga.net стартовал опрос относительно необходимости введения в Украине налога на недвижимость. Присоединиться к голосованию >>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации