Насалик предлагает монетизировать энергетические субсидии

21.06.2016, 14:06
Насалик предлагает монетизировать энергетические субсидии - Фото
Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности предлагает провести в Калуше эксперимент по монетизации сэкономленных на энергосубсидиях средств

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предлагает провести в Калуше (Ивано-Франковская область) эксперимент по монетизации сэкономленных на энергетических субсидиях средств населением. Об этом министр заявил в эфире канала 112.

"Меня поддерживает министр социальной политики Андрей Рева и где-то Геннадий Зубко уже склоняется к этому. Мы хотим провести пилотный проект, ввести энергетические карточки", - отметил министр.

Он рассказал, что человек сможет получать субсидии на энергетическую карточку и этой карточкой будет рассчитываться только за услуги по субсидиям, а если он сэкономит - то эти средства ему выдадут наличными.

"Если эта программа запустится и люди увидят, что за счет экономии смогут получить денежные средства (разница может составить от 5 до 10 тыс. гривень по результатам сезона), я думаю что кривая энергонезависимости страны будет приближаться не 4 года, а намного меньше", - сказал Насалик.

Также министр сообщил, что за 4,5 года Украина будет иметь все основания полностью отказаться от импорта газа, увеличив собственную добычу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"