Насалик: Украина может купить у США 1 млн тонн антрацита

07.02.2017, 14:12
Насалик: Украина может купить у США 1 млн тонн антрацита - Фото
Игорь Насалик

Украинская сторона ведет переговоры с США о поставке миллиона тонн антрацитового угля. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"У меня есть пока неподтвержденная информация о том, что сейчас ведутся переговоры о поставке миллиона тонн угля антрацитовой группы из США. И это говорит о том, что мы ищем диверсификацию поставок антрацитового угля. Думаю, через неделю буду знать результат этих переговоров", - сказал он.

Насалик также отметил, что на сегодня запас антрацитового угля в хранилищах на 150 тысяч тонн превысил запланированный ранее объем. "По нашему графику, по тем запасам мы можем продержаться до конца марта месяца", - добавил министр.

В ноябре Насалик сообщил, что Украина получает уголь антрацитовой группы угля из зоны АТО. По его словам, поставками антрацита занимается Центрэнерго, группы ДТЭК и ТехНова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса