Нацбанк отменит все валютные ограничения

26.11.2008, 12:56

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Анатолий Шаповалов

Нацбанк отменит все валютные ограничения

Нацбанк отменит все ограничения на валютном рынке. Об этом сообщил в интервью журналистам в среду заместитель главы Национального банка Украины Анатолий Шаповалов.

"Сегодня будет правление, которое отменит все ограничения на валютном рынке: и комиссию, и разницу между курсом покупки и продажи, и ограничения официального курса", - сказал В.Шаповалов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в октябре Центробанк значительно активизировал свои операции на межбанковском рынке с целью стабилизации валютного рынка и курсовой динамики.

Введение ряда ограничений, предусмотренных постановлениями НБУ N319 от 11 октября 2008 года и N328 от 16 октября 2008 года, Нацбанк объясняет "усугублением мирового финансового кризиса, а также необходимостью стабилизации отечественной финансовой системы и рыночных ожиданий, сохранения общего доверия к банковской системе, защиты интересов вкладчиков и других банковских кредиторов".

Кроме того, как отмечают в Нацбанке, данные постановления были направлены на "исключение возможности безосновательной покупки иностранной валюты субъектами хозяйствования и искусственного вывода ее за границу".

"Также предполагалось упорядочить общий спрос на иностранную валюту и введение временных ограничений на отклонение между курсами купли и продажи наличной иностранной валюты и досрочное снятие средств со срочных банковских депозитов и т.п. Вместе с тем, была установлена нулевая ставка резервирования средств по внешними краткосрочными займами украинских банков, что позволило повысить предложение инвалюты и снизить ее относительный дефицит на внутреннем рынке", - говорится в сообщении НБУ.

О ситуации на валютном рынке>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"