Нацбанк снизил тарифы на обмен валют

26.01.2009, 07:20
Нацбанк снизил тарифы на обмен валют - Фото
27660f19e9bca105eb295ad1882c2acb.jpg

Национальный банк Украины снижает тарифы на услуги по обмену валют для коммерческим банков. Так, стоимость обмена будет составлять 0,1% от суммы. Ранее этот тариф действовал только в случае обмена одной свободно конвертируемой валюты в другую

Нацбанк снизил тарифы на обмен валют

Национальный банк Украины (НБУ) снижает тарифы на услуги по обмену валют, которые коммерческим банкам предоставляют НБУ и его структурные единицы. Соответствующее постановление НБУ N428 вступает в силу сегодня.

Согласно постановлению, стоимость обмена (конвертации) валют будет составлять 0,1% от суммы. Ранее этот тариф действовал только в случае обмена одной свободно конвертируемой валюты в другую. В остальных же случаях тариф составлял (согласно постановлению НБУ N333 от 12 августа 2003 года) 0,1%, 0,15%, 0,25% и 0,5% - в зависимости от валют, участвующих в обмене.

Кроме того, тарифы на куплю и продажу валюты для клиентов Операционного управления НБУ, которые финансируются из госбюджета Украины, теперь будут составлять  0,1% и 0,05% от суммы в гривне соответственно. Ранее за эти услуги взималась плата в размере компенсации расходов, связанных с осуществлением операции на межбанковском (международном) валютном рынке. 

Вместе с тем, Перечень тарифов и услуг дополняется двумя новыми пунктами:

- предоставление разрешения на реорганизацию банка по решению его владельцев (2210 грн.);
-  выдача дубликата утерянного или поврежденного регистрационного номера (свидетельства) о регистрации корреспондентского счета в иностранной валюте и гривне и приложений к нему (85 грн.).

Напомним, постановление НБУ "О внесении изменений в некоторые перечни и тарифы операций (услуг), осуществляемых Национальным банком Украины, его территориальными управлениями и структурными единицами по операциям (услугам), связанным с деятельностью клиентов и банков - корреспондентов Национального банка Украины" N428 было принято 12 декабря 2008 года и зарегистрировано в Минюсте 15 января 2009 года.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"