Нацкомуслуг: Причин снижать тарифы на тепло для населения нет

20.12.2013, 12:03
Нацкомуслуг: Причин снижать тарифы на тепло для населения нет - Фото

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) не видит оснований для пересмотра тарифов на услуги по теплоснабжению для населения из-за снижения стоимости российского газа для Украины, так как при расчете тарифов на теплоэнергию, которая производится для потребностей населения, используется стоимость природного газа украинской добычи. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) Валерий Саратов, передает УНИАН.

"Во время расчета тарифов на тепловую энергию, которая производится для потребностей населения, используется стоимость природного газа украинской добычи - вместе с НДС это $163/тыс. куб. м. Как видите, новая стоимость российского газа в $268,5/тыс. куб. м превышает ту, которая используется в настоящий момент. Поэтому в комиссии в настоящий момент отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения", - сказал Саратов.

По его словам, снижение тарифов на тепловую энергию для таких категорий потребителей как "бюджет" и "другие", а это бюджетные организации и бизнес-структуры, исходя из заключенных с РФ договоренностей, может составить около 20-25%. "В стоимость гигакалории тепловой энергии для таких организаций пока еще заложена старая цена природного газа в размере $450/тыс. куб. м. Исходя из достигнутых президентом Украины договоренностей о новой цене на газ, бесспорно, стоимость тепловой энергии должна быть пересмотрена. По нашим предыдущим подсчетам, тарифы на тепловую энергию для категорий потребителей "бюджет" и "другие" могут быть уменьшены приблизительно на 20-25%", - отметил глава Нацкомуслуг.

Напомним, 17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до $268,5/ тыс. куб. м. 

Читайте также: Как Киев и Москва договорились о скидке на газ 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации