Следующий раунд трехсторонних переговоров между комиссией, Россией и Украиной состоится в следующий вторник, 14 апреля, в Берлине

Европейская комиссия подтверждает, что следующая трехсторонняя встреча Украины, России и ЕК по решению спорных газовых вопросов состоится 14 апреля в Берлине. Об этом в Брюсселе сообщила пресс-секретарь вице-президента по вопросам Энергетического союза Мароша Шевчовича Анна-Каиса Итконен (Anna-Kaisa Itkonen).

"Я могу подтвердить следующий раунд трехсторонних переговоров между комиссией, Россией и Украиной в следующий вторник в Берлине, это 14 апреля", - сказала она.

Итконен напомнила, что темой переговоров будет цена на газ, заполнение Украиной подземных газовых хранилищ газом и финансовая поддержка Украины.

На очередных трехсторонних переговорах в Берлине Украина хочет договориться с Газпромом о продлении "зимнего пакета" до весны 2016 года.

Напомним, 1 апреля НАК Нафтогаз Украины и Газпром подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене $248 за тыс кубометров. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около $270-280 за тыс кубометров. При этом министр заявил, что Украина продолжит закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...