UA

Названа структура консорциума по LNG -терминалу

21.05.2013, 11:14
Названа структура консорциума по LNG -терминалу - Фото
Владислав Каськив, председатель Госинвестпроекта

Наиболее вероятная структура консорциума по проекту строительства LNG -терминала - это две крупных международных частных компании с одной стороны, и Украина в лице государственной компании - с другой. При этом с миноритарной долей не менее 25%. Об этом рассказал глава Госинвестиций Владислав Каськив в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Катарские же компании мы рассматриваем как потенциальных поставщиков газа. Именно в этом ключе сейчас ведутся переговоры, в рамках которых подписаны соглашения о конфиденциальности", - добавил он.

Госинвестпроект ведет переговоры с рядом ведущих мировых компаний относительно инвестиций в проект LNG -терминала. С некоторыми из них уже ведется работа по подготовке контрактов. Однако назвать компании можно будет уже на церемонии подписания соглашения, отметил Каськив.

"До окончательного момента подписания, конечно, можно говорить о формировании списка участников консорциума. У нас есть три базовых сценария, три базовых варианта развития событий. Один из них особенно продуктивный, и он - в азиатском направлении", - сказал он.

(Подробнее: Каськив: Риск провокаций по LNG-терминалу остается)

Досье на Владислава Каськива 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости