НБУ готовит новые меры по стимулированию кредитования

07.07.2010, 16:42
НБУ готовит новые меры по стимулированию кредитования - Фото
03ce99a883bef65c20a3f67665830bea.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) сейчас готовит и в скором времени представит новые постановления, которые должны будут стимулировать возобновление кредитования экономики. Они заменят собой принятое ранее постановление регулятора N47

НБУ готовит новые меры по стимулированию кредитования

Национальный банк Украины (НБУ) сейчас готовит и в скором времени представит новые постановления, которые должны будут стимулировать возобновление кредитования экономики. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" сообщил заместитель председателя НБУ Василий Пасичник.

"Постановление N47 (о стимулировании кредитования экономики, - ред.) в ближайшем времени "умрет". Вместо него будет новый документ, он уже практически готов. Кроме того, готовится также и другой документ - сейчас он на стадии обсуждения, который будет стимулировать снижение процентных кредитных ставок", - сказал В.Пасечник, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Пасечник также добавил, что НБУ работает в направлении стимулирования кредитования, однако постановления НБУ "не являются панацеей".

"Национальный банк своими усилиями не сможет быстро и эффективно повлиять на стимулирование процессов кредитования, в частности, обезопасить банковскую систему (от рисков, - ред.). Это общая задача как Национального банка, так и правительства, и населения", - сказал он.

Напомним, в начале 2010 года Национальный банк Украины утвердил новый порядок рефинансирования и предоставления регулятором кредитов украинским банкам с целью стимулирования кредитования экономики Украины на период ее восстановления. Тем не менее, банкиры отмечали, что, по сути, этот документ не работал.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery