Национальный банк Украины отмечает, что с начала марта поступления иностранной валюты от нерезидентов превышают ее перевод за границу, что способствует стабилизации валютного рынка страны и укреплению курса гривни

НБУ: Гривня неуклонно укрепляется

С начала марта поступления иностранной валюты от нерезидентов превышают ее перевод за границу. Это способствует стабилизации валютного рынка страны и укреплению курса гривни. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

Так, по операциям с безналичным долларом США курс гривни укрепился с начала месяца на 0,12% - до 7,9692 грн./$, а по продаже наличных долларов США - на 0,14%, до 8,0025 грн./$.

Официальный курс гривни при этом укрепился по отношению к доллару США на 0,18% - до 7,976 грн./$, а к евро и российскому рублю снизился на 1,09% до 10,8952 грн./евро и 2,66% до 2,7294 грн./10 рублей соответственно.

Приведенное позволило Национальному банку Украины возобновить регулярную покупку иностранной валюты на межбанковском рынке, что способствует пополнению международных резервов регулятора.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...