НБУ и Минфин решили судьбу "Укрпромбанка"

09.09.2009, 14:55
НБУ и Минфин решили судьбу
cfe41ac4ccd19d5d4207fc26eea5e245.jpg

НБУ и Минфин решили судьбу "Укрпромбанка"
Министерство финансов и Национальный банк Украины (НБУ) согласовали алгоритм решения вопроса по "Укрпромбанку". Об этом сообщил в интервью журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

"Вчера (во вторник 8 сентября, - ред.) было совещание по этому вопросу, и в принципе, мы уже по "Укрпромбанку" отработали алгоритм, каким именно образом решить проблему передачи активов и пассивов", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли это решение о ликвидации банка или рекапитализации, И.Уманский сказал: "Речь идет об обеспечении выполнения обязательств по вкладам физических лиц".

По словам И.Уманского, решение согласовано между специалистами Нацбанка, Минфина, а также с международными экспертами.

"Мы договорились о том, что мы вместе с НБУ, с учетом вчерашних обсуждений, доработаем буквально два организационных вопроса, чтобы формально принять решение", - сказал он.

ООО "Укрпромбанк" зарегистрирован в 1989 году, по рейтингу НБУ входит в первую группу украинских банков (группа крупнейших). Региональная сеть банка состоит из 26 филиалов и 272 отделений, количество банкоматов - 254, количество банковских терминалов - 517, количество торговых терминалов - 365. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО "АВС" (34%), ООО "КБ "Нафтовый" (32%), ООО "Укрпромсервис" (34%).

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать