НБУ исчерпывает возможности влияния на курс

06.02.2009, 13:40

В сложившейся ситуации на валютном рынке Украины, нервно отреагировавшим в четверг, 5 февраля, на заострение политической борьбы снижением курса гривни по отношению к доллару, можно сделать вывод, что проблема дефицита госбюджета не решена и получение...

В сложившейся ситуации на валютном рынке Украины, нервно отреагировавшим в четверг, 5 февраля, на заострение политической борьбы снижением курса гривни по отношению к доллару, можно сделать вывод, что проблема дефицита госбюджета не решена и получение второго транша кредита МВФ под угрозой. Аналитики компании "Astrum Investment Management" прогнозируют, что НБУ может сократить свое присутствие на межбанке.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Astrum Investment Management", по мнению главы департамента аналитики компании Юрия Белинского, "в текущей неопределенной ситуации прожигать свои резервы для поддержания курса на текущем уровне для того, чтобы через месяц отступить, не имеет смысла".

"НБУ может сохранить официальный курс, но сократить объем интервенций, что в любом случае приведет к росту рыночного курса доллара", - прогнозируют эксперты.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии