НБУ не будет раскрывать прогнозный курс на 2010 год

10.09.2009, 18:06
НБУ не будет раскрывать прогнозный курс на 2010 год - Фото
ad5294ff9bb39e003fb98f8a722b3ab0.jpg

Совет Национального банка Украины решил не обнародовать прогноз курса гривни на 2010 год. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко

НБУ не будет раскрывать прогнозный курс на 2010 год
Совет Национального банка Украины (НБУ) решил не обнародовать прогноз курса гривни на 2010 год. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"Что касается курса, мы исходим из логики, что в условиях больших колебаний экономических показателей в условиях жесткого экономического кризиса, будет целесообразно продолжить практику необнародования прогнозных показателей курса, как переменного индикатора основных принципов. Мы придерживаемся гибкого обменного курса, исходя из объективных показателей ВВП, состояния экономики, состояния торгово-платежного баланса, поступления инвестиций. Мы исходим из общемировой практики, когда в расчет бюджетных показателей закладывается разработанный правительством исключительно бухгалтерский показатель курса", - сказал П.Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава совета НБУ также добавил, что Нацбанк ожидает разработки и оглашения Кабмином макроэкономических показателей на 2010 год, после чего готов внести коррективы в "Основы денежно-кредитной политики".

Напомним, ранее Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил о расчете Кабинетом Министров проекта государственного бюджета на 2010 год исходя из курса 8,5-8,6 UAH/USD.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

Петр Порошенко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery