UA

НБУ освободил банк "Финансы и кредит" от своей опеки

23.07.2009, 13:40
НБУ освободил банк
b629bf5e0dbe224c3c89552db9e0cc7d.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) вывел из входящего в группу крупнейших банка "Финансы и Кредит" своего куратора. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в банке. Вместе с тем, пресс-служба ФиК не опровергла данную информацию.

"Банк уже давно снял заявку на рекапитализацию, поэтому в НБУ приняли решение вывести из него куратора", - сообщил источник.

Куратором в банке "Финансы и Кредит" была назначена заместитель начальника Главного управления НБУ по г.Киеву Ольга Галянт.

Напомним, решение ввести куратора в "ФиК" было принято Правлением Нацбанка 16 апреля текущего года.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Региональная сеть банка включает в себя 16 филиалов и 326 безбалансовых отделений по всей Украине.

Основными акционерами банка "Финансы и Кредит" по состоянию на 1 января 2009 года являются АТ "F&C Realty" - 46,67%, ООО "Аскания" - 48,88% и НАК "Нефтегаз Украины" (0,63 %). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.

"Финансы и Кредит": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости