НБУ оценивает рекапитализацию банков в 20 млрд.грн.

15.04.2009, 14:45
НБУ оценивает рекапитализацию банков в 20 млрд.грн. - Фото
91e0e2d54ab783fe355d64e401ba657c.jpg

По оценкам Национального банка Украины, на рекапитализацию украинских банков потребуется около 20 млрд.грн. При этом в каждом конкретном случае сумма рекапитализации будет определяться отдельно

НБУ оценивает рекапитализацию банков в 20 млрд.грн.

По оценкам Национального банка Украины (НБУ), на рекапитализацию украинских банков потребуется около 20 млрд.грн. Об этом сообщил в интервью журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Уманский подчеркнул, что в каждом конкретном случае сумма рекапитализации будет определяться отдельно, и состоять она будет из суммы, необходимой для участия государства в капитале банка, а также суммы необходимой дополнительной ликвидности.

И.Уманский также отметил, что перед тем, как начать процедуру рекапитализации, необходимо будет принять проект закона, который предоставит больше полномочий временным администрациям и придаст их работе больше прозрачности, а также утвердить методику процесса рекапитализации.

По словам И.Уманского, это может быть не ранее чем через месяц. Завершится же процедура рекапитализации только после того, как закончится финансовый кризис, правительство выйдет из банков и продаст свои пакеты. "Правительство не должно заниматься банковским бизнесом. Это должна быть только поддержка кровеносной системы страны", - отметил он.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, Кабинет Министров и Нацбанк по итогам совместного заседания назовут до вечера среды список банков, которым государство выделит указанную сумму на рекапитализацию.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"