НБУ: По валютным кредитам все-таки придется платить

20.11.2009, 10:40
НБУ: По валютным кредитам все-таки придется платить - Фото
4e320d62f01c4ca2e9856680fd3b9f47.jpg

Любые кредиты, ранее выданные банками в валюте, являются законными и, соответственно, действительными, сообщают в Национальном банке Украины

НБУ: По валютным кредитам все-таки придется платить

Любые кредиты, ранее выданные банками в валюте, являются законными и, соответственно, действительными. Как сообщается на официальном сайте Национального банка Украины (НБУ), к такому решению пришел Высший хозяйственный суд Украины в ответ на кассационную жалобу на решение суда первой инстанции о признании незаконности и недействительности предоставленных "ВТБ Банком (Украина)" кредитов в валюте.

Как сообщает НБУ, по результатам рассмотрения Высшим хозяйственным судом Украины кассационная жалоба Нацбанка была удовлетворена, предыдущие решения суда отменены, а дело возвращено в первую инстанцию на новое рассмотрение.

"Таким образом, на сегодня отсутствуют решения суда, которые бы признавали незаконность предоставления банками кредитов в иностранной валюте и, в этой связи, недействительность договоров кредитования в иностранной валюте", - говорится в сообщении НБУ.

Напомним, в данном случае речь идет о решении Хозяйственного суда Донецкой области об удовлетворении иска заемщика "ВТБ Банка" - ООО "Отель 'Централь'" - о признании недействительными договора кредитования в иностранной валюте (доллары США), договора залога имущественных прав и ипотечного договора. Как отмечали ранее эксперты, такое решение суда создает прецедент, из-за которого все валютные кредиты, выданные ранее какими-либо украинскими банками, могли быть признанны недействительными.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"