НБУ до конца марта текущего года намерен подать предложения о рекапитализации банков с временной администрацией за счет государства. Пока приняты решения по двум банкам - "Надра" и "Укрпромбанку". По банку "Киев" такая возможность только рассматривается

НБУ предлагает помочь "Укрпромбанку" и банку "Надра"

Национальный банк Украины до конца марта текущего года намерен подать правительству предложения о рекапитализации за счет государства банков с временной администрацией. Пока что приняты решения и уже готовятся документы по двум банкам - "Надра Банку" и "Укрпромбанку", по банку "Киев" такая возможность еще рассматривается. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента прекращения деятельности банков НБУ Константин Раевский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам К.Раевского, относительно банков "Причерноморье", "Одесса-банк" и "Захидинкомбанк" на сегодняшний день отчеты временных администраторов свидетельствует о том, что есть ряд потенциальных инвесторов, которые могли бы войти в капитал этих банк. Пока что с ними ведутся переговоры.

"Относительно банка "Национальный кредит" решается вопрос о присоединении его к "Проминвестбанку" - в настоящее время разрабатываются соответствующие документы", - сообщил чиновник НБУ.

Кроме того, он также сообщил, что по "Трансбанку" предложения временной администрации еще не поступили. "Что касается банков "БИГ-Энергия" и "Родовид Банк", временные администрации были введены в этих банках только 16 марта, и делать выводы еще рано", - сказал К.Раевский.

Напомним, ранее Нацбанк ввел временные администрации в 11 банках, а в "Проминвестбанке" временную администрацию было выведено 17 марта. Таким образом, на сегодняшний день количество финучреждений с временной администрацией НБУ составляет 10 банков.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...