UA

НБУ призывают отказаться от политической заангажированности в работе

15.09.2009, 16:21

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг требует от Национального банка Украины отказаться от политической заангажированности в работе. Об этом заявил председатель Госфинуслуг Виктор Суслов, передает УНИАН.

"Александр Савченко (подавший в отставку зампред НБУ, - ред.) в деталях рассказал об обстановке в Нацбанке Украины. О том, что НБУ фактически управляется с улицы Банковой с Секретариата Президента, о том, что на Нацбанк давят и заставляют его проводить политику, связанную с неподдержкой экономической политики правительства, что в политических целях Президент и кандидат в Президенты заинтересован в дестабилизации политики правительства и в ухудшении общей экономической ситуации, и НБУ становится и может стать главным инструментом в этой борьбе", - сказал В.Суслов.

Он считает, что, располагая достаточными валютными резервами, НБУ не пресек валютных спекуляций. В частности, Нацбанк имея возможности прямого воздействия на коммерческие банки, не использовал ее, также не требовал возврата кредитов рефинансирования. "Он (НБУ - ред.) не проводит такой политики в правильном и достаточном объеме", - сказал В.Суслов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости