UA

НБУ продал "льготную" валюту и забрал "лишнюю"

10.03.2009, 11:14
НБУ продал
fb75cb6210106b66d24c306f072a4047.jpg

НБУ продал "льготную" валюту и забрал "лишнюю"
Национальный банк Украины на очередном целевом аукционе в пятницу, 6 марта, продал банкам $35,91 млн. по курсу 7,80 грн./$. Вместе с тем, Нацбанк, как и предупреждал ранее, выкупил у банков, принимавших участие в первом аукционе (27 февраля, - ред.), неиспользованную ими валюту в размере $22,154 млн. по курсу 7,80 грн./$. Об этом сообщает НБУ.

Согласно информации, НБУ выкупил валюту у следующих 11 банков: "Первый украинский международный банк" (ПУМб), "OTP Bank", "Райффайзен Банк Аваль", "Universal Bank", "Факториал-Банк", "Сбербанк России", "УкрСиббанк", "Фольскбанк", "Индустриалбанк", "АвтоКразбанк" и "Укрсоцбанк".

Напомним, регулятор обязал банки использовать купленную на аукционе валюту строго по назначению в течение 5 рабочих дней с момента ее приобретения, а в случае неполного использования - продавать ее обратно Нацбанку по тому же курсу.

В рамках специальных целевых аукционов, проводимых еженедельно по пятницам, регулятор продает банкам валюту по специальному "льготному" курсу. Полученная валюта направляется на погашение заемщиками-физлицами выплат по кредитам.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости