НБУ продал "льготные" франки только двум банкам

22.05.2009, 15:45
НБУ продал
16913618bc486afcc5eb0bfd5b673684.jpg

Национальный банк Украины, в пятницу, 22 мая 2009 года, провел целевой валютный аукцион для удовлетворения потребностей клиентов банков - юридических лиц - резидентов, а также физических лиц - резидентов-субъектов предпринимательской деятельности (малый..

НБУ продал "льготные" франки только двум банкам

Национальный банк Украины, в пятницу, 22 мая 2009 года, провел целевой валютный аукцион для удовлетворения потребностей клиентов банков - юридических лиц - резидентов, а также физических лиц - резидентов-субъектов предпринимательской деятельности (малый бизнес), которые обусловлены необходимостью погашения задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ), всего на целевом валютном аукционе было продано 129 тыс. швейцарских франков по курсу 6,92 грн. за 1 франк, которые купили всего два банка: "УкрСиббанк" и "Укрэксимбанк".

С 27 февраля НБУ начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков - физических лиц в валютных средствах с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в валюте. Сначала регулятор продавал только доллары и евро, однако в начале мая решил также провести спецаукцион по продаже "льготных" швейцарских франков.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"