Национальный банк Украины (НБУ) сроком на один месяц - с 4 февраля до 1 марта - продлил установлений в АКБ "Трансбанк" мораторий на удовлетворение требований кредиторов

НБУ продлил мораторий в "Трансбанке" еще на месяц
Национальный банк Украины (НБУ) сроком на один месяц - с 4 февраля до 1 марта - продлил установлений в АКБ "Трансбанк" мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Соответствующее постановление правления НБУ N43 опубликовано на официальном сайте регулятора.

При этом данный мораторий не распространяется на обязательства банка по депозитам физлиц.

"Постановлением Национального банка Украины от 3 февраля 2010 года N43 продлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Акционерного коммерческого банка "Трансбанк" путем введения моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на один месяц - с 4 февраля по 01 марта 2010 года включительно, кроме обязательств банка по договорам банковских вкладов (депозитов) и банковских счетов физических лиц, а также обязательств перед Национальным банком Украины", - говорится в постановлении НБУ.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) со 2 марта 2009 года ввел временную администрацию в "Трансбанк", после чего продлил с 3 декабря 2009 по 3 февраля 2010 года. 8 сентября 2009 года НБУ утвердил программу финансового оздоровления банка, а потенциальным инвестором стало Малое коллективное предприятие "Целитель".

АКБ "Трансбанк" основан в 1991 году. Крупнейшим акционером банка на 1 января 2009 года являлся Владимир Костерин (18,57%). Согласно данным НБУ, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (1,214 млрд.грн.) "Трансбанк" занимал 78-е место среди 182 действовавших в стране банков.

АКБ "Трансбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...