UA

НБУ продлил мораторий в "Укрпромбанке" и банке "Надра" (дополнено)

06.08.2009, 12:51
НБУ продлил мораторий в
060ecbd741cd713f1c4fce4e02bc0375.jpg

Национальный банк Украины принял решение продлить установленный в "Укрпромбанке" и банке "Надра", а также в нескольких других банках, мораторий на удовлетворение требований кредиторов еще на полгода - до 21 января 2010 года. Вместе с тем, регулятор разрешил временной администрации банков возвращать вкладчикам депозиты. Об этом сообщает телеканал UBC со ссылкой на источники в НБУ.

Таким образом, согласно постановлению НБУ N447, проблемные банки получили право возвращать вкладчикам их средства, однако только в пределах лимитов, установленных временной администрацией и согласованных с Нацбанком. Размер этих лимитов на данный момент еще не установлен и пока только обсуждается.

Кроме того, НБУ также на аналогичных условиях разрешил банкам выполнять свои обязательства по договорам банковских счетов и переводов.

Эксперты отмечают, что если бы Нацбанк не пошел на такой шаг, то, например, "Укрпромбанк" пришлось бы ликвидировать уже в ближайшее время.

Напомним, ранее и.о. Министра финансов Игорь Уманский пообещал, что обязательства "Укрпромбанка" перед вкладчиками-физическими лицами будут обеспечены в любом случае, а также заявил, что счета вкладчиков "Укрпромбанка" могут быть переведены в "Ощадбанк" либо в "Родовид Банк".

Рейтинг репутационной стабильности банков: данные исследования>>>

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости