НБУ просит воздержаться от переводов в гривне через "Western Union"

10.12.2009, 18:18
НБУ просит воздержаться от переводов в гривне через
bfda92734264176269832254e6db0d61.jpg

НБУ просит воздержаться от переводов в гривне через "Western Union"

Национальный банк Украины (НБУ) просит коммерческие банки воздержаться от предоставления услуги по приему переводов денежных средств за границу в гривне через международную платежную систему "Western Union". Об этом говорится в телеграмме НБУ от 10 декабря 2009 года.

Как сообщает УНИАН, Нацбанк отмечает, что действующее законодательство Украины не позволяет осуществлять переводы за пределы Украины в гривне, поэтому данная услуга системы "Western Union" предоставляет возможность банку лишь принять от инициатора перевода средства в гривне, а отправить за границу перевод можно исключительно в иностранной валюте.

В Нацбанке подчеркивают, что новая услуга по международному переводу должна быть прозрачной для клиента, то есть он должен поставить свою подпись под информацией о курсе гривни к иностранной валюте и сумме в иностранной валюте, которая будет выплачена получателю перевода.

"Следует отметить, что бланк системы "Western Union", который оформляется при осуществлении международного перевода, а также заявление на перевод, которое формируется программным комплексом системы "Western Union" и подписывается инициатором перевода, не содержат вышеупомянутой информации, – сказано в телеграмме. – Национальный банк Украины считает неприемлемым проведение перевода без фиксации курса гривни к иностранной валюте и суммы к получению в иностранной валюте".

Нацбанк обратился к представительству "Western Union Financial Services GmbH" в Украине по поводу доработки технических аспектов осуществления через международную платежную систему "Western Union" вышеуказанной услуги с целью приведения ее в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов НБУ.

"Поэтому до получения от международной платежной системы "Western Union" усовершенствованного программного обеспечения для приема переводов в гривне с последующей ее конвертацией в иностранную валюту банки должны воздержаться от предоставления данной услуги по международному переводу через систему "Western Union", – сказано в телеграмме.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации