НБУ рассказал о ситуации на валютном рынке в августе

10.08.2009, 17:22

В течение первых шести дней августа курс гривни к доллару США на межбанковском рынке укрепился на 0,2% до 7,8391 грн./дол. США. В наличном же сегменте гривня подорожала относительно доллара на 0,9% - до 7,9344 грн./дол. США (состоянием на 06.08.09). Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ) относительно ситуации на валютном рынке в августе.

По данным регулятора, к концу первой рабочей недели августа официальный курс гривни к доллару США по сравнению с последним днем июля не изменился (7,698 грн./дол. США). Курс гривни к евро снизился на 2,26% (до 11,062 грн./евро), а к российскому рублю - на 1,84% (до 2,4688 грн./10 рублей).

В августе Нацбанк продолжает регулярно проводить валютные интервенции, включая осуществление валютных аукционов, направленных на удовлетворение потребностей населения для погашения им задолженности по банковским валютным кредитам по курсу ниже рыночного.

С начала месяца состоялись два таких аукциона, на которых было продано $34,1 млн. и около 1 млн. швейцарских франков. При этом были удовлетворены практически все должным образом оформленные и поданные заявки, говорится в сообщении НБУ.

Читайте также:
Мировые валюты: прогноз на неделю (10-15.08)>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме