НБУ снова будет продавать "льготную" валюту для заемщиков

06.03.2009, 07:12
НБУ снова будет продавать
ef8fa99781172671c26730041117015d.jpg

Национальный банк Украины проведет сегодня, 6 марта 2009 года, очередной, уже третий по счету целевой валютный аукцион для поддержки и облегчения "кредитного бремени" заемщиков, на котором продаст банкам валюту по специальному "льготному" курсу

НБУ снова будет продавать "льготную" валюту для заемщиков

Национальный банк Украины проведет сегодня, 6 марта 2009 года, очередной, уже третий по счету целевой валютный аукцион для поддержки и облегчения "кредитного бремени" заемщиков, на котором продаст банкам валюту по специальному "льготному" курсу НБУ.

По задумке Нацбанка, благодаря таким аукционам, у физлиц-заемщиков появится возможность купить у банков валюту по льготному курсу для погашения своих валютных кредитов. Кроме того, в НБУ надеются, что подобные действия помогут снять существующее напряжение на валютном рынке Украины.

Минимальная сумму заявки, которую банки смогут подать на этот аукцион, НБУ установил на уровне $50 тыс.

Напомним, на предыдущих целевых аукционах 27 февраля и 4 марта 2009 года НБУ продал в общей сложности $95,533 млн. валюты по "льготному" курсу 7,80 грн. участие в первом аукционе приняли всего 12 банков, но уже на втором их количество увеличилось до 49.

Напомним также, по данным НБУ подобные аукционы в дальнейшем планируется проводить в конце недели каждую пятницу, однако, Нацбанк может вводить и дополнительные аукционы.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery