НБУ сократил максимальный срок рефинансирования банков до 90 дней

12.05.2009, 13:40

Национальный банк Украины сократил максимальный срок рефинансирования банков с одного года до 90 дней. Об этом говорится в постановлении НБУ N259 от 30 апреля, зарегистрированном в Министерстве юстиции 6 мая.

Данным постановлением вносятся изменения в Положение о регулировании Национальным банком Украины ликвидности банков Украины.Согласно тексту документа, опубликованному 12 мая на сайте Верховной Рады, он вступает в силу через 30 дней после регистрации в Минюсте.

Постановлением N259 предусмотрено, что НБУ осуществляет рефинансирование банков сроком до 90 дней путем проведения количественного или процентного тендера. Тендеры проводятся каждую среду со следующей периодичностью: три среды подряд - рефинансирование сроком до 14 дней, одна среда - рефинансирование сроком до 90 дней.

Кроме того, из перечня операций по рефинансированию НБУ исключил операции по обмену иностранной валюты на национальную для поддержки ликвидности банков (своп) и пункт "другие операции" (операции на валютном рынке). В перечне остались постоянно действующие линии рефинансирования для предоставления кредитов overnight, кредиты рефинансирования на срок до 90 дней, операции прямого и обратного репо, операции с собственными долговыми обязательствами (депозитные сертификаты), операции с украинскими государственными облигациями.

В постановлении указывается, что кредитные договоры, договоры залога и другие договоры, которые на момент вступления в силу нового постановления уже были заключены, действуют до полного выполнения сторонами своих обязательств.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать