НБУ существенно уменьшит изготовление денег и рефинансирование банков

18.12.2008, 12:45

Национальный банк Украины (НБУ) существенно уменьшит изготовление новых денег и рефинансирование банков. Об этом заявил председатель НБУ Владимир Стельмах после встречи с Президентом Украины -->

Национальный банк Украины (НБУ) существенно уменьшит изготовление новых денег и рефинансирование банков. Об этом заявил председатель НБУ Владимир Стельмах после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщает УНИАН, В.Стельмах отметил, что НБУ будет проводить более оптимальную, сдержанную монетарную политику. "Это значит, что вопрос выпуска новых денег, рефинансирования и так далее, будет более ограничен", - сказал он.

Глава НБУ отметил, что ранее Нацюанк закрывал проблемы банков, в которых шел большой отток валютных депозитов, но уже прошло достаточно времени для того, чтобы банки "сориентировались и осуществляли мероприятия по сдерживанию оттока депозитов".

"Мы считаем, что уже пришел период, когда можно воздержаться от такого массового рефинансирования для закрытия их проблем текущей деятельности", - сказал В.Стельмах, добавив, что НБУ будет повышать "цену нашего рефинансирования".

"Цена нашего рефинансирования будет задействована по двум направлениям - это повышение учетной ставки, вторым направлением будет то, что банки должны закрывать свои проблемы текущими резервами через дополнительную эмиссию", - сказал В.Стельмах.

Напомним, что сегодня Президент Украины В.Ющенко заявил, что общие действия НБУ и Минфина приведут к стабилизации ситуации на валютном рынке.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"